10-дневное путешествие по самым интересным местам Алтая

iamhere -Я тут

Проект «Я Тут!» появился сам собой. Изначально было несколько человек, просто любящих путешествовать. Среди них оказался Саша Ларин, человек, который считает своим долгом запечатлеть на видео, всё, что происходит в мире в принципе. Неизвестно, хорошо это или нет, но именно сотни гигабайт видео, отснятого в разных странах, лежащих мертвым грузом на его компьютере навели нас на мысль о создании интернет-ресурса о путешествиях, или, как бы мы его назвали, сайтом о Мире!
Вы, возможно, справедливо заметите, что сайты о путешествиях есть, и не мы их изобрели. Да,- скажем мы,- они есть, ничего не поделаешь 🙂 Но в таком нелегком деле, как мироописание решающую роль играют эмоции, с которыми информация доносится до читателя-зрителя-слушателя. У каждого подобного проекта есть своя харизма, есть то, за что любят именно его, и это классно. И здорово то, что нас любят за нас.

iamhere! – Географический Медиа Проект. Республика Алтай. Сентябрь 2016.

Серия 1. (Барнаул, Манжерок, Чемал)

 

Серия 2. Дорога на Телецкое озеро (Артыбаш, Кемпинг, ужин в лесу)

Мы продолжаем путешествовать по Алтаю вместе с вами и iamhere. Теперь мы едем на Телецкое озеро, смотрим в окна, удивляемся, думаем, где теперь жить и что теперь есть после отказа от сибирского all-inclusive, и находим очень достойные альтернативы ему).

 

Серия 3. На катере по Телецкому озеру (Научный поселок Яйлю, Корбу, Каменный залив)

В нашем путешествии МЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА — одного из самых красивых озер юга Сибири.
Озеро прекрасно, что уж тут говорить. Но такое лучше смотреть, а не слушать рассказы. Скажу лишь то, что за 6-часовую поездку по озеру мы посетили наиболее интересные (из доступных) его уголки, а именно:
— окончательно РАЗВЕЯЛИ ДЛЯ СЕБЯ МИФ о том, что Каменный залив — это, и правда, место падения метеорита,
— посмотрели на самый популярный водопад Телецкого озера — Корбу, с самых неизвестных и наиболее красивых ракурсов,
— посетили любопытное место — Научный поселок Яйлю, где уклад жизни НАЧАЛА XX ВЕКА граничит с научно-техническими достижениями
— сделали еще несколько интересных вещей, о которых лучше просто посмотреть в видео)

Однако, ничуть не менее интересен уклад жизни местного населения. Мы коснулись его лишь вскользь, но для нас это был один из самых эмоциональных и запоминающихся моментов всего «Телецкого» этапа нашего путешествия.
Истории, которые рассказывал нам Дед Володя тронули за живое и застилали задуматься. Всё-таки Россия такая разная..

Но ДАЖЕ ПОСЛЕ УЕЗДА С ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА у нас впереди осталась еще половина всего путешествия. И скажу по секрету, ВПЕРЕДИ НАС ЖДЕТ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ его часть 😉

 

Серия 4. Чуйский тракт (Семинский, Чике-Таман, Онгудай, Акташ, Гейзерное Озеро, Курай)

Теперь наша задача уехать на юг республики, потому что там высокие заснеженные горы! А это повод)
Для того, чтобы до туда добраться нам прийдется проехать почти половину Чуйского Тракта. А так как это №5 Самых Красивых Дорог Мира, то переезд обещает быть очень зрелищным и насыщенным впечатлениями. Ну так и будет, скажу по секрету!;)

 

Серия 5. Дорога к ЛЕДНИКАМ (Курай, Местные жители, Курайская степь, База Актру)

Мы подбираемся всё ближе и ближе к нашей главной цели — ЛЕДНИКАМ долины АКТРУ.
И вот, нас от них отделяют всего 40 км. Но в условиях сибирской транспортной и туристической инфраструктуры эта дорога превращается в настоящее веселое, а местами не совсем веселое, приключение… Но цель отпадала ожидания: Актру — это именно то, чего мы от него ждали. Но и тут не обошлось без непредвиденностей, если не сказать «капитальных обломов». Однако, самое главное — мы уже на расстоянии пешей прогулки от Ледников, а значит — в шаге от цели.

 

Серия 6. Мы у ЛЕДНИКА (Восхождение, Б. Актру, Гигантская Рябь в Степи, ЧТО ДАЛЬШЕ?)

Последняя Серия (№6) нашего «трэвл-ситком-блога», знаменующая конец!.. ПЕРВОГО СЕЗОНА канала о путешествиях IAMHERE!
Мы осуществили подъем к леднику Большой Актру, спустились обратно (что было даже сложнее), познакомились с новыми интересными людьми, не дождались транспорта обратно и сами дошли пешком до машины, увидели уникальное природное явление Гигантской Ряби Течения в Курайской степи на закате, отыскали среди аилов нашу машину и пустились в обратный путь. Наше путешествие подошло к концу. Возможно, вас интересует, что будет дальше? В конце серии всё наглядно показано 😉

 

Приятного просмотра!